Olá, Bem Vindo ao blog da Biblioteca da Escola de Fânzeres!

Se chegaste até aqui és , certamente, uma daquelas " pessoas especiais" para quem o livro é algo mais do que um simples objecto para decorar as estantes, és "um daqueles casos bicudos" que procura no livro um amigo confidente e cúmplice, um companheiro para aventuras e viagens, um sonhador que, tal como tu, navegue por outras galáxias ou domine ciências ainda por desvendar.
Claro, haverá livros que te agradam mais do que outros, quem sabe até um, que por uma razão qualquer, já conquistou aquele espaço muito especial no teu coração e na tua vida.
Mas... se vieste até aqui por puro acaso, não desanimes: entra, dá uma volta, escolhe o livro com a capa ou título que mais te agradar e dá-lhe uma oportunidade de te conhecer.Será que não vale a pena correr o risco, experimentar? Afinal, o único perigo é ficar viciado, ter vontade de voltar...

O objectivo primordial deste espaço é dar-lhe vida, trazer até cá crianças, jovens e adultos, proporcionar-lhes a promoção de actividades e eventos diversos levados a cabo pela equipa responsável pelo projecto da Biblioteca Escocolar, a divulgação e contacto com os livros e seus autores e, acima de tudo, ajudar a criar hábitos de leitura e desenvolver o prazer de ler e escrever.

segunda-feira, 7 de novembro de 2016

Ciência na Biblioteca


No decorrer do período de tempo compreendido entre 17 e 21 de outubro de 2016, concretizou-se no espaço da Biblioteca da escola, a atividade intitulada “Os cereais na alimentação humana”. Tal atividade foi organizada pela equipa da Biblioteca da escola, em concordância com os docentes do Departamento de Ciências Exatas e Físicas e do Projeto de Educação para a Saúde, no intuito de serem alcançados os objetivos em seguida mencionados: compreender a importância dos cereais na alimentação humana; caracterizar o processo histórico que condicionou o surgimento da agricultura e da pecuária no mundo; mencionar as características fundamentais do trigo, do arroz e do milho, sabendo interpretar dados estatísticos atuais relativos à sua produção nos mais populosos países do mundo, e em Portugal; descrever o processo de fabrico do pão; justificar a importância da utilização das leguminosas na alimentação; saber valorizar a alimentação saudável.


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